Outbound Training


Outbound TrainingOutbound Training adalah suatu model pelatihan SDM yang berbasis di alam terbuka (outdoor) dengan metode Experiential Learning / Lerning By Doing  (Belajar dari pengalaman) serta bermaterikan pada penekanan dalam hal pengembangan kemampuan di bidang manajemen organisasi dan pengembangan diri (personal development) yang disimulasikan melalui permainan-permainan yang secara langsung bisa dirasakan oleh peserta dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri (personal development), berpikir positif & kreatif (positive & creative thinking), rasa kebersamaan dan saling percaya (trust) serta penyegaran dan memecahkan kekakuan birokrasi.

Sasaran Program Outbound Training

  • Meningkatkan kemampuan peserta membangun tim yang kuat, pengambilan keputusan serta partisipasi resiko.
  • Meningkatkan pengalaman peserta dalam memberikan motivasi individu dan motivasi team, kepercayaan diri, kreativitas, dan pengambilan resiko.
  • Meraih perkembangan secara personal dan kelompok yang dipusatkan pada tujuan perusahaan, termasuk di dalamnya adalah rasa saling percaya dan memecahkan permasalahan.
  • Mengembangkan kualitas jiwa kepemimpinan dengan adanya efektivitas pribadi dalam keterbukaan
  • Membangun jiwa leadership individu dan leadership team.
  • Meningkatkan ketrampilan dalam membangun kerjasama kelompok (teamwork), berbagai permasalahan (problem sharing), serta memberi dan menerima hal positif (feedback).
  • Peserta Mendapatkan energi baru dan semangat baru setelah mengikuti acara outbound yang menarik, menantang dan menyenangkan.
  • Meningkatkan lebih baik produktifitas kerja, kualitas layanan, efektif dan efisien dalam bekerja.

Berikut ini adalah materi program yang digunakan dalam kegiatan Outbound Managemet Training yaitu :

  • Ice Breaking, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk menghilangkan ketegangan peserta dan menstimulus antusiasme peserta untuk siap mengikuti seluruh kegiatan berikutnya.
  • Goal Setting & Fun Games, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk membuka personal block dan menggairahkan suasana pelatihan.
  • Team Building Programs, Merupakan Games Outbound yang berkaitan dengan kemampuan personal dalam melakukan kerjasama dengan individu lain. Program pelatihan ini bertujuan agar karyawan menjadi “Team Player’ yang dapat diandalkan. Saling membantu pekerjaan, bekerjasama, pentingnya melakukan komunikasi dan membangun suatu tim yang kompak adalah tujuan dari pelatihan ini.
  • Problem Solving Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam menyesaikan permasalahan. Program pelatihan ini bertujuan mengasah jiwa kepemimpinan yang terdapat dalam setiap peserta outbound. Permasalahan-permasalahan yang ada perlu dihadapi oleh peserta dengan pengambilan keputusan yang baik dan berkualitas. Kepercayaan diri, kemampuan untuk memimpin kelompok, kemandirian dan kemampuan untuk menerima usulan dari orang lain akan digali dan dipelajari sebagai suatu bekal dalam kepemimpinan mereka di kehidupan sehari-hari.
  • Effective Communication Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan komukasi yang meliputi : komunikasi efektif, kemampuan mendengarkan dan memahami pendapat orang lain, serta pengeksplorasian gagasan.
  • Synergy Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk menyadarkan betapa pentingnya setiap bagian dalam sebuah perusahaan atau organisasi. Program pelatihan ini untuk menyatukan peserta yang telah dibagi dari beberapa kelompok menjadi 1 kekuatan team yang sejati.
  • Commitment Building Programs, Mencapai hasil yang maksimal dari setiap visi dan misi yang telah dibuat baik secara individu maupun organisasional adalah tidak mungkin terlebih dahulu memikirkan strategi perencanaan dan membuat kesepakatan bersama-sama.

Additional Program untuk Outbound Training

  • Paintball Games (War Game), Paintball Games (Simulasi Tempur) adalah  salah satu metode pelatihan team building yaitu metode yang menitik beratkan pada kerjasama, keberanian, kepemimpinan, kreatifitas, komunikasi, serta pemecahan masalah dalam kegiatan fisik yang menggembirakan dan menyehatkan.
  • Rafting (Arung Jeram), Rafting atau Arung jeram adalah suatu aktifitas pengarungan bagian alur sungai yang berjeram/riam, dengan menggunakan wahana tertentu. Pengertian wahana dalam pengarungan sungai berjeram / riam yaitu sarana / alat yang terdiri dari perahu karet, kayak, kano dan dayung. Tujuan berarung jeram bisa dilihat dari sisi olah raga, rekreasi dan ekspedisi.Jadi dengan demikian kita dapat definisikan bahwa olah raga Arung Jeram (White Water Rafting) merupakan olah raga mengarungi sungai berjeram, dengan menggunakan perahu karet, kayak, kano dan dayung dengan tujuan rekreasi atau ekspedisi.
  • Motivation Training (In House Training), Semua individu termasuk anda, pasti membutuhkan motivasi untuk mendapatkan prestasi yang terbaik. Demikian pula semua karyawan pada perusahaan anda pasti membutuhkan motivasi untuk membantu perusahaan mencapai kinerja optimal sehingga dapat mencapai target. Kami akan merancang materi pelatihan (indoor) yang interaktif dan berdampak positif untuk memberikan motivasi terbaik agar perusahaan anda memperoleh hasil terbaik.

Untuk Anda yang ingin mengadakan/menyelenggarakan kegiatan Outbound Training Team Building Activities di Jawa Timur,

silahkan menghubungi kami :

RAYAENAM Outbound Training & Outing Organizer

(Team Building Activities Provider)

Marketing Hotline : 081357225708, 0817585446, 085850980509, 082301831974, 0817585446

Email : info.rayaenam@gmail.com

 

Iklan

Liburan Seru Dengan Wisata Rafting di Sungai Kromong, Pacet, Mojokerto


obech_rafting_pacet2Wisata Arung Jeram Pacet Mojokerto ternyata unik, uasyik dan menarik. Mengapa unik? Karena inilah rafting tanpa dayung. Mengapa uasyik? Karena sejak awal sudah dihadapkan pada jeram yang bervariasi. Mengapa menarik? Karena pemandangan saat rafting mulai start sampai finish memang menarik. Sepanjang jalan turun menuju starting point, Anda akan disuguhi pemandangan yang spektakuler berupa lembah menawan seperti Ngarai Sianok di Bukittinggi. Buktikan saja sendiri kalau ga percaya.

Wisata Rafting Pacet – Mojokerto

Pacet Rafting ini sangat mudah ditempuh, dari kota Malang dan Batu sekitar 50 KM melalui tempat wisata Selecta, Pemandian Air Panas Cangar dan Taman Hutan Rakyat Raden Soerjo. Dari Surabaya, Anda bisa menuju Mojosari (Mojokerto), dilanjutkan menuju arah terminal Pacet. Baik dari Malang/Batu ataupun Surabaya, Rafting Pacet sangat mudah ditempuh dengan kondisi jalan yang relatif baik kecuali dari arah Batu yang agak curam. Sebagai alternatif, Anda bisa menuju Pacet Rafting melalui Malang – Pandaan – Trawas – Pacet dengan kondisi jalan memutar, sedikit agak jauh tetapi relatif lebih nyaman. Perjalanan menuju rafting Pacet sekitar 1,5 – 2 jam.

Banyak pemandangan indah yang akan Anda temui sepanjang jalan menuju Pacet Rafting. Bila dari Malang/Batu, selain bisa mampir di Taman Wisata Bunga Selecta, Kebun Apel, Kolam Air Panas Cangar, Arboretum Sungai Brantas, Taman Hutan Rakyat R. Soerjo, Perkebunan Sayur Mayur di Bumiaji, tidak ketinggalan puncak gunung Welirang dengan asap belerang yang terus mengepul. Pada beberapa pemberhentian, puncak gunung Semeru dapat terlihat khususnya saat cuaca cerah. Adapun bila Anda melewati Pandaan dari Malang, Anda bisa melewati Candi Singosari, Kebun Raya Purwodadi dan Candi Jawi di Pandaan. Perjalanan dari Surabaya bisa ditempuh melewati museum Trowulan di Mojokerto dan beberapa candi bekas peninggalan kerajaan Majapahit.

Rafting Pacet ‘OBECH’
Rafting Pacet Obech ini berlokasi di Sungai Kromong terletak kawasan wisata alam Bandulan, Pacet di Kabupaten Mojokerto. Sungai ini memiliki gradian ± 40 derajat dengan grade 2 s/d 3. Perjalanan dari basecamp menuju tempat start diawali dengan naik shuttle pick-up, melewati jalan yang berkelok-kelok di perkampungan, persawahan dan perkebunan sekitar 10 menit. Anda juga akan diajak pemanasan sekitar 10 menit dengan soft trekking menuruni perbukitan dengan pemandangan yang menakjubkan.

Untuk info dan reservasi wisata rafting OBECH Pacet, Silakan hubungi Marketing Hotline : 081515512808, 081357225708, 0817585446

WISATA RAFTING PACET MOJOKERTO


LOKASI WISATA RAFTING DAN OUTBOUND DI PACET MOJOKERTO

904de-originalFenomena wisata arung jeram (rafting) semakin hari menjadi sebuah gaya hidup (life style) bagi kebanyakan masyarakat Indonesia khususnya yang berdiam diri di daerah perkotaan. Kegiatan rafting atau arung jeram sudah bukan menjadi kegiatan yang khusus sebagian kelompok saja, akan tetapi sekarang telah menjadi hiburan bagi semua orang baik tua, muda, dewasa, anak-anak, laki-laki atau perempuan.

Akan tetapi beberapa tempat wisata arung jeram, khususnya di wilayah Jawa Timur letaknya lumayan jauh dari kota-kota besar di wilayah Jawa Timur seperti kota Surabaya. Oleh karena itu, mulai tanggal 01 Maret 2010, telah hadir pendatang baru dalam dunia wisata rafting di Jawa Timur, yaitu OBECH Adventure Centre (dibaca : Obek).

OBECH Adventure Centre  beroperasional di Sungai Kromong dan ber-basecamp di Kawasan wisata alam Camping Ground Bandulan – Pacet, Mojokerto, OBECH Adventure Centre hadir untuk para masyarakat yang ingin ber-rafting ria tanpa harus melakukan perjalanan jauh dari tempat tinggalnya hanya untuk merasakan wisata rafting. Berdiri di areal basecamp seluas 2 hektar, OBECH Adventure Centre juga telah dilengkapi camping ground area lengkap dengan perlngkapan tenda, kamar ganti/kamar mandi yang representatif, pendopo, serta outbound area lengkap dengan fasilitas wahana outbound.

Selain itu beberapa program kegiatan yang di tawarkan sebagian besar berbasis pada alam bebas, oleh karena itu OBECH Adventure Centre memang sangat cocok bagi anada yang ingin mendapatkan pengalaman di alam liar sekitar Pacet, Mojokerto.

Untuk informasi dan reservasi silahkan menghubungi Marketing Hotline :  081357225708, 081515512808, 0817585446

 

WISATA RAFTING DI SUNGAI KROMONG BERSAMA OBECH RAFTING


OBECH RAFTING PACET

Tempat Wisata Arung Jeram Sungai Kromong, Pacet – Kab. Mojokerto

obech_rafting_pacet2Sungai Kromong (Kromong River) dikenal sebagai tempat rafting yang terdekat dari kota Surabaya – Jawa Timur.

Lokasi basecamp OBECH Rafting Pacet sudah dilengkapi dengan fasilitas pendopo, toilet, camping ground, mushola, area parkir dan wahana outbound,.

Rafting merupakan jenis kegiatan wisata minat khusus, karena memberikan tantangan yang memikat dan juga memacu adrenalin setiap peserta.

OBECH Rafting Pacet menawarkan sensasi beda dan tentunya sangat menantang untuk dicoba. Sungai ini memiliki beberapa jeram yang menantang dan memacu adrenalin Anda. Jarak untuk rafting sendiri kira-kira berjarak 6 kilometer dan dapat ditempuh dalam waktu 2 jam. Di sepanjang perjalanan menyusuri derasnya sungai ini, Anda akan dimanjakan hijaunya pemandangan di kiri dan kanan.

Bagi anda yang ingin rafting di Sungai Kromong, Pacet, Mojokerto, silahkan KLIK DISINI atau hubungi Marketing Hotline : 0817585446, 081357225708, 081515512808.

RAFTING SERU DI SUNGAI KROMONG PACET MOJOKERTO


Wisata Arung Jeram Pacet Mojokerto

Rafting PacetPacet Rafting ini sangat mudah ditempuh, dari kota Malang dan Batu sekitar 50 KM melalui tempat wisata Selecta, Pemandian Air Panas Cangar dan Taman Hutan Rakyat Raden Soerjo. Dari Surabaya, Anda bisa menuju Mojosari (Mojokerto), dilanjutkan menuju arah terminal Pacet. Baik dari Malang/Batu ataupun Surabaya, Rafting Pacet sangat mudah ditempuh dengan kondisi jalan yang relatif baik kecuali dari arah Batu yang agak curam. Sebagai alternatif, Anda bisa menuju Pacet Rafting melalui Malang – Pandaan – Trawas – Pacet dengan kondisi jalan memutar, sedikit agak jauh tetapi relatif lebih nyaman. Perjalanan menuju rafting Pacet sekitar 1,5 – 2 jam.

Banyak pemandangan indah yang akan Anda temui sepanjang jalan menuju Pacet Rafting. Bila dari Malang/Batu, selain bisa mampir di Taman Wisata Bunga Selecta, Kebun Apel, Kolam Air Panas Cangar, Arboretum Sungai Brantas, Taman Hutan Rakyat R. Soerjo, Perkebunan Sayur Mayur di Bumiaji, tidak ketinggalan puncak gunung Welirang dengan asap belerang yang terus mengepul. Pada beberapa pemberhentian, puncak gunung Semeru dapat terlihat khususnya saat cuaca cerah. Adapun bila Anda melewati Pandaan dari Malang, Anda bisa melewati Candi Singosari, Kebun Raya Purwodadi dan Candi Jawi di Pandaan. Perjalanan dari Surabaya bisa ditempuh melewati museum Trowulan di Mojokerto dan beberapa candi bekas peninggalan kerajaan Majapahit.

OBECH Rafting Pacet

Rafting Pacet Obech ini berlokasi di Sungai Kromong terletak kawasan wisata alam Bandulan, Pacet di Kabupaten Mojokerto. Sungai ini memiliki gradian ± 40 derajat dengan grade 2 s/d 3. Perjalanan dari basecamp menuju tempat start diawali dengan naik shuttle pick-up, melewati jalan yang berkelok-kelok di perkampungan, persawahan dan perkebunan sekitar 10 menit. Anda juga akan diajak pemanasan sekitar 10 menit dengan soft trekking menuruni perbukitan dengan pemandangan yang menakjubkan.

Untuk info dan reservasi silakan hubungi Marketing Hotline   081357225708, 0817585446, 081515512808

OBECH RAFTING PACET MOJOKERTO


Saya sendiri baru mengetahui ada Rafting di Pacet Mojokerto – Jawa Timur. Sebelumnya ceritanya papa saya ngajak rafting yang diadakan acara kantornya, karena saya minat kepingin dan mumpung pas libur, jadinya ya langsung saya iyakan meski tak tahu raftingnya dimana.
Biasanya kan rafting gini di sungai-sungai Probolinggo, Eh ternyata ini di Pacet men. Di pegunungan gitu, ga nyangka kan. Mana udara ama anginnya udah kayak di kutub utara, air sungainya juga udah jelas dingin banget kayak air es zzzz frozen, kemarin saya cuma celana pendekan pula brrrrr.

Namanya OBECH Rafting Pacet, tempatnya di Kawasan Wisata Alam Bandulan, Pacet, Mojokerto. Tidak hanya menyediakan rafting saja, mereka juga ada flying fox, outbond, camp, dan lain-lain.

Untuk ber-rafting anda harus menggunakan sandal bertali, contohnya sepatu sandal. Atau jika anda tak punya bisa memakai sandal jepit yang anda punya,

Di sana mereka jual sepatu sandal dan sandal jepit juga kok. Tidak disarankan memakai celana berbahan jeans (tapi kemarin saya sih nekat aja pake jeans heheehe, gapapa juga kok, asal celana jeans pendek ya). Satu boat untuk trip landai ini diisi 4 orang dan 1 guide. Di tengah-tengah trip ada rest area, semacam tempat pemberhentian sejenak untuk meredakan ketegangan anda berafting ria, bentuknya kayak gubuk/warung gitu. Disitu kita mendapatkan suguhan teh hangat dan jajanan pasar — apa lupa namanya. Duduk-duduk sebentar istirahat lalu lanjut lagi petualangannya hehehe. Di beberapa spot bakal ada fotografer dari OBECH Rafting yang siap mengabadikan momen kita berafting.

Untuk price saya juga kurang begitu tahu ya, karena semua sudah diurusi kantor papa saya, mungkin bagi anda yang berminat bisa langsung KLIK DISINI atau telpon marketingnya di 0817585446, 081357225708, 081515512808. Mungkin lain waktu saya akan kembali ke sini lagi hehehe.

OBECH RAFTING, Tempat Wisata Rafting di Pacet Mojokerto


Obech RaftingSelamat datang di rayaenam.wordpress.com, adalah situs panduan informasi wisata arung jeram pacet rafting yang berlokasi di sungai Kromong wisata Bandulan Pacet Mojokerto. Pada obechrafting.com ini Anda kami ajak berbagi informasi berkaitan dengan kegiatan rafting atau arung jeram di Obech Wilderness Experience.

Rafting atau biasa dikenal Arung Jeram adalah sebuah aktivitas pengarungan sungai yang memiliki jeram. Kegiatan ini tentunya membutuhkan kemampuan fisik dan keberanian menghadapi tantangan alam. Tantangan mengarungi jeram inilah yang menjadikan rafting menjadi kegiatan menyenangkan dan penuh tantangan dan tentunya banyak mendapatkan pengalaman menyenangkan dan tak terlupakan.

Sungai Kromong yang terletak dikawasan hutan wisata alam Bandulan tentu mempunyai pemandangan alam yang asri dan alami. Beningnya air Sungai diantara tebingGunung dan udara yang segar menambah serunya petualangan di Obech rafting.

Kegiatan arung jeram atau Rafting Bisa dinikmati oleh anak mulai usia 8 tahun sampai 50 tahun tergantung kesiapan fisik dan mentalnya dan bisa berdiri sendiri atau merupakan gabungan dari kegiatan pelatihan sdm “Outbound Training” dan flying fox yang biasa kami lakukan di area base camp.

PT. Obech Pesona Nusantara atau dikenal dengan Obech Wilderness Experience yang didirikan pada tahun 2009 oleh para pelaku bisnis wisata alam yang kreatif dan sudah sangat berpengalaman di bidang wisata alam khususnya wisata arung jeram.

OBECH Wilderness Experience adalah perusahaan jasa penyelenggara kegiatan wisata arung jeram (rafting), outbound dan tempat sarana rekreasi bidang wisata dan pendidikan yang beroperasi di Kawasan Wisata Alam Bandulan, Pacet, Mojokerto

Obech Rafting mulai beroperasi awal tahun 2010. Meskipun sebagai pendatang baru di wilayah Jawa Timur sampai awal tahun 2011 sudah ribuan orang merasakan sensasi ber rafting ria di Obech rafting. Walaupun relatif baru sebagai ajang arung jeram, tetapi fasilitas penunjang di tempat rafting ini sudah cukup baik. Di base camp kami lengkapi dengan fasilitas pendopo dan high ropes outbound games.

Anda pernah Rafting di Sungai lain?

Anda belum pernah sama sekali rafting?

Tim kami akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk anda. Sehingga Liburan Anda menjadi menyenangkan dan mengesankan. Segera hubungi kami untuk info lebih lanjut.

Untuk info lebih dan pemesanan silahkan klik RAFTING OBECH PACET