Outbound Training


Outbound TrainingOutbound Training adalah suatu model pelatihan SDM yang berbasis di alam terbuka (outdoor) dengan metode Experiential Learning / Lerning By Doing  (Belajar dari pengalaman) serta bermaterikan pada penekanan dalam hal pengembangan kemampuan di bidang manajemen organisasi dan pengembangan diri (personal development) yang disimulasikan melalui permainan-permainan yang secara langsung bisa dirasakan oleh peserta dengan tujuan untuk meningkatkan motivasi dan kepercayaan diri (personal development), berpikir positif & kreatif (positive & creative thinking), rasa kebersamaan dan saling percaya (trust) serta penyegaran dan memecahkan kekakuan birokrasi.

Sasaran Program Outbound Training

  • Meningkatkan kemampuan peserta membangun tim yang kuat, pengambilan keputusan serta partisipasi resiko.
  • Meningkatkan pengalaman peserta dalam memberikan motivasi individu dan motivasi team, kepercayaan diri, kreativitas, dan pengambilan resiko.
  • Meraih perkembangan secara personal dan kelompok yang dipusatkan pada tujuan perusahaan, termasuk di dalamnya adalah rasa saling percaya dan memecahkan permasalahan.
  • Mengembangkan kualitas jiwa kepemimpinan dengan adanya efektivitas pribadi dalam keterbukaan
  • Membangun jiwa leadership individu dan leadership team.
  • Meningkatkan ketrampilan dalam membangun kerjasama kelompok (teamwork), berbagai permasalahan (problem sharing), serta memberi dan menerima hal positif (feedback).
  • Peserta Mendapatkan energi baru dan semangat baru setelah mengikuti acara outbound yang menarik, menantang dan menyenangkan.
  • Meningkatkan lebih baik produktifitas kerja, kualitas layanan, efektif dan efisien dalam bekerja.

Berikut ini adalah materi program yang digunakan dalam kegiatan Outbound Managemet Training yaitu :

  • Ice Breaking, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk menghilangkan ketegangan peserta dan menstimulus antusiasme peserta untuk siap mengikuti seluruh kegiatan berikutnya.
  • Goal Setting & Fun Games, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk membuka personal block dan menggairahkan suasana pelatihan.
  • Team Building Programs, Merupakan Games Outbound yang berkaitan dengan kemampuan personal dalam melakukan kerjasama dengan individu lain. Program pelatihan ini bertujuan agar karyawan menjadi “Team Player’ yang dapat diandalkan. Saling membantu pekerjaan, bekerjasama, pentingnya melakukan komunikasi dan membangun suatu tim yang kompak adalah tujuan dari pelatihan ini.
  • Problem Solving Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam menyesaikan permasalahan. Program pelatihan ini bertujuan mengasah jiwa kepemimpinan yang terdapat dalam setiap peserta outbound. Permasalahan-permasalahan yang ada perlu dihadapi oleh peserta dengan pengambilan keputusan yang baik dan berkualitas. Kepercayaan diri, kemampuan untuk memimpin kelompok, kemandirian dan kemampuan untuk menerima usulan dari orang lain akan digali dan dipelajari sebagai suatu bekal dalam kepemimpinan mereka di kehidupan sehari-hari.
  • Effective Communication Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan komukasi yang meliputi : komunikasi efektif, kemampuan mendengarkan dan memahami pendapat orang lain, serta pengeksplorasian gagasan.
  • Synergy Programs, Merupakan Games Outbound yang digunakan untuk menyadarkan betapa pentingnya setiap bagian dalam sebuah perusahaan atau organisasi. Program pelatihan ini untuk menyatukan peserta yang telah dibagi dari beberapa kelompok menjadi 1 kekuatan team yang sejati.
  • Commitment Building Programs, Mencapai hasil yang maksimal dari setiap visi dan misi yang telah dibuat baik secara individu maupun organisasional adalah tidak mungkin terlebih dahulu memikirkan strategi perencanaan dan membuat kesepakatan bersama-sama.

Additional Program untuk Outbound Training

  • Paintball Games (War Game), Paintball Games (Simulasi Tempur) adalah  salah satu metode pelatihan team building yaitu metode yang menitik beratkan pada kerjasama, keberanian, kepemimpinan, kreatifitas, komunikasi, serta pemecahan masalah dalam kegiatan fisik yang menggembirakan dan menyehatkan.
  • Rafting (Arung Jeram), Rafting atau Arung jeram adalah suatu aktifitas pengarungan bagian alur sungai yang berjeram/riam, dengan menggunakan wahana tertentu. Pengertian wahana dalam pengarungan sungai berjeram / riam yaitu sarana / alat yang terdiri dari perahu karet, kayak, kano dan dayung. Tujuan berarung jeram bisa dilihat dari sisi olah raga, rekreasi dan ekspedisi.Jadi dengan demikian kita dapat definisikan bahwa olah raga Arung Jeram (White Water Rafting) merupakan olah raga mengarungi sungai berjeram, dengan menggunakan perahu karet, kayak, kano dan dayung dengan tujuan rekreasi atau ekspedisi.
  • Motivation Training (In House Training), Semua individu termasuk anda, pasti membutuhkan motivasi untuk mendapatkan prestasi yang terbaik. Demikian pula semua karyawan pada perusahaan anda pasti membutuhkan motivasi untuk membantu perusahaan mencapai kinerja optimal sehingga dapat mencapai target. Kami akan merancang materi pelatihan (indoor) yang interaktif dan berdampak positif untuk memberikan motivasi terbaik agar perusahaan anda memperoleh hasil terbaik.

Untuk Anda yang ingin mengadakan/menyelenggarakan kegiatan Outbound Training Team Building Activities di Jawa Timur,

silahkan menghubungi kami :

RAYAENAM Outbound Training & Outing Organizer

(Team Building Activities Provider)

Marketing Hotline : 081357225708, 0817585446, 085850980509, 082301831974, 0817585446

Email : info.rayaenam@gmail.com

 

Mengisi Liburan Bersama Keluarga


Pilih Tempat Wisata Dengan Berunding Bersama Keluarga

Dalam perencanaan pertama semua anggota keluarga dikumpulkan, mulai dari orangtua, saudara serta paman bibi dan keponakan. Setiap anggota harus punya usulan tempat wisata yang dituju sesuai dana yang dianggarkan.

Mulai dibentuk 2 kelompok yang masing-masing kelompok berisi 3 orang atau lebih. Kemudian dalam kelompok harus melakukan hompipa untuk menemukan finalis usulan yang akhirnya menjadi 2 pilihan. Terakhir dipilih secara voting untuk menentukan tempat wisata yang dituju. Jika hasilnya seri atau sama imbang, dilakukan adu suit untuk pemenang pilihan wisata.

Mencari Tahu Tentang Tujuan Tempat Wisata
Ini adalah tugas utama pemenang dari hompipa demokrasi tadi. Mencari tahu informasi lengkap tentang tempat wisatanya, mulai dari jarak tempuh, biaya karcis masuk, villa atau penginapan bila liburan panjang, tarif wahana di tempat wisata dan sejarah / cerita menarik dari tempat wisata tersebut bila ada lhoh ya..hehe

Sebisa mungkin diatur biaya dari anggaran liburannya, jangan sampai kekurangan dana, kalo kelebihan sih bisa dialokasikan ke oleh-oleh atau dana liburan ke depannya.

Membagi Tugas Masing-Masing
Agar liburan lancar dan tidak ada kendala, tentunya dipersiapkan secara matang. Pembagian tugas dalam liburan keluarga sesuai kemampuan masing-masing anggota. Jadi lebih terorganisir dan pastinya pembagian tugas untuk bersama-sama.

Membawa Bekal & Kotak P3K
Yang namanya masakan ibu, lezatnya nomor satu, hehe.. Faktor lain adalah penghematan daripada beli makanan di jalan yang masih kalah dengan masakan ibu.

Bawa juga kotak P3K untuk jaga-jaga apabila ada yang kurang sehat atau terluka. Selain isi standar dari kotak P3K, sangat bagus ada obat anti mabuk dan obat pusing.

Sedia Plastik Kecil & Besar
Ketika sedang liburan, perlengkapan seperti plastik sangat dibutuhkan dan sebaiknya ada 2 tipe plastik yaitu besar dan kecil.

Plastik besar digunakan untuk tempat sampah sementara. Apalagi ketika berlibur di tempat wisata seperti pantai, sedikit sulit menemukan tempat sampah.

Plastik kecil digunakan untuk tempat khusus bagi yang mabuk, apabila mabuknya stadium tinggi yang udah kebal dengan obat anti mabuk.

Jangan Lupa Bawa Tikar / Koran
Ini peralatan utama ketika sedang mau makan siang bersama di tempat lokasi wisata. Harga yang kadang terlalu mahal untuk menyewa alas tikar di tempat wisata.

Selain tikar sebagai alas untuk menggelar tempat duduk, bisa menggunakan koran bekas. Tetapi jangan lupa ya untuk membawa kembali jika sudah selesai atau membuang ke tempat sampah

Hal-Hal Seru Yang Sering Terjadi Saat Berlibur Bareng Keluaga

  • Kalo ada anggota keluarga yang ketiduran saat perjalanan berangkat atau pulang, wajahnya dicelorengin pakai bedak bayi (punya ade keponakan) atau kadang lisptik..haha.
  • Tiap mau melewati pom bensin, pasti ada yang kasih sinyal untuk ke toilet. Biasanya harus nahan dulu bagi yang sering kebelet pipis, sebelum ketemu pom bensin.
  • Kalo pas beli oleh-oleh biasanya keroyokan nyamperin penjual. Dijamin penjual gugup dah diserbu tawar-menawar. Akhirnya dapat harga yang wajar, soalnya kadang di momen musim liburan harga oleh-oleh tiba-tiba naik begitu saja (pengalaman).
  • Tiap pengambilan foto harus 2kali dalam posisi dan tempat yang sama. Dulu masih kamera analog, belum ada timernya, jadi ada dua orang juru foto yang bergantian agar semua anggota bisa terfoto. Kadang minta tolong sama orang lain, tapi ini jarang dilakukan.

LOKASI WISATA OUTBOUND DI JAWA TIMUR


CampGround Bandulan, Pacet, Kab. Mojokerto – Lokasi Outbound Di Jawa Timur

Terletak di Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Wilayah Kecamatan ini terletak di sebelah timur Kota Mojokerto, berbatasan dengan kecamatan Trawas di bagian timur, kecamatan Kutorejo di utara, kecamatan Gondang di barat dan bagian selatan berbatasan dengan hutan wilayah Batu.

Pacet berada di daerah dataran tinggi karena, yaitu ± 600 m dari permukaan laut, oleh karena itu, menempatkan Pacet sebagai daerah wisata yang perlu diperhitungkan khususnya di Jawa Timur. Dan lokasi tersebut diatas merupakan pilihan lain tempat wisata bagi penikmat panorama alam yang sejuk dan bebas polusi.

Berada diatas lahan seluas 2 Ha, lokasi ini diciptakan menjadi tempat yang nyaman untuk melaksanakan kegiatan wisata arung jeram, outing/outbound perusahaan maupun tempat yang nyaman untuk berekreasi keluarga, dan dilengkapi oleh fasilitas Pendopo (lobby), Camping Ground, Outbound Area, High Rope Area serta shower room yang representatif.Di awal tahun 2009 di daerah pacet mulai di lirik beberapa investor yang tertarik pada wisata & outbound pacet. Mereka berbondong – bondong membangun fasilitas penunjang outbound seperti villa dan lahan permainan. Sehingga sekarang di daerah pacet muncul beberapa provider yang menyediakan jasa pelatihan outbound dan organizer kegiatan seperti family gathering area jawa timur.

Outdoor activities (Outbound) sekarang ini menjadi salah satu magnet besar bagi wisata jawa timur terbukti peminat kegiatan Outdoor activities (Outbound) mengalami peningkatan yang sangat pesat. dari angka 5000 pengunjung Outdoor activities (Outbound) per-tahun d tahun 1998 menjadi 45.000 lebih di tahun 2010 angka yang luar biasa hebat untuk peningkatan grafik.jadi sudah banyak sekali baik individu ataupun perusahaan yang yakin dengan dampak baik dari kegiatan ini.Dari Outbound ini secara individu dituntut lebih berani/bernyali, banyak ide, kreatif, pro-aktif, bisa toleransi dan kerjasama untuk satu tujuan. Bagi yang menyukai tantangan ini akan sangat menarik dilakukan.
Info lebih lengkap silahkan menghubungi Hotline Sales Direct :
(031) 71453654, 081357225708, 0817585446, 081515512808

RAFTING CAMP PACKAGES


Camping

Nikmati wisata arung jeram dan berkemah bersama keluarga atau teman – teman anda di lokasi wisata alam Bandulan, Pacet, Kab. Mojokerto..

Hanya dengan biaya Rp. 350.000/Orang

Dengan jumlah peserta Min. 30 Orang

Biaya Tersebut sudah termasuk :

  • Outbound Games
  • Highropes Games (Flying Fox)
  • Rafting Session
  • Camping Activity ( Tenda Dome, Matras, Sleeping Bag), 3X Makan (buffet), 2X Snack & Coffee Break/Tea
  • Dokumentasi (Photo Kegiatan)

INFO & RESERVASI HUBUNGI :
Mas Bagus (031) 71453654, 0817585446, 081357225708

Atau kunjungi DISINI !

Berkemah dan Outbound


Camping

Sudahkah terpikir ingin mendidik anak sambil memperkenalkan keindahan alam terbuka ? Ayo..segera ajak si kecil berkemah atau Camping di alam terbuka liburan ini.

Berpetualang di alam sambil bermain dan belajar bisa menjadi cara mudah memperkenalkan alam pada anak-anak.

Lokasi liburan di alam terbuka ini tidak hanya cocok untuk anak-anak tapi juga semua kalangan usia.

Sekarang ini tempat wisata alam terbuka banyak yang didesain untuk rekreasi dan edukasi bagai semua usia, baik untuk perorangan, keluarga, anak dengan kebutuhan khusus, organisasi, atau karyawan perusahaan sehingga terbentuk pribadi-pribadi mandiri, kreatif dan percaya diri.

Pesona alam pegunungan

Di tempat wisata alam terbuka, selain bisa menikmati keindahan alam, para pengunjungnya juga akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas, mulai dari kolam renang, kolam pemancingan, area permainan anak, camping ground area juga fasilitas outbound dengan instrukstur terlatihnya.

Jika tertarik, segera hubungi :

RAYA [6] Event Planning Service, merupakan event organizer yang melayani kegiatan kegiatan alam bebas dan pelatihan SDM.

Atau anda bisa kunjungi DISINI !